微信

新闻资讯 > 热点关注

妇联助力,60桶消毒水送进社区

发布时间:2020-01-29 文章来源:湖北日报 



  “送安心、送放心,娘家人的关心真贴心!”1月29日上午,武汉市洪山区梨园街社区卫生服务中心东湖社区服务站一名工作人员,从巾帼志愿者手中接过武汉市妇联联系捐赠的聚维酮碘消毒液。

  连日来,武汉市妇联积极行动,动员全市妇女和家庭响应党和政府号召,组织妇联干部和执委投身疫情防控工作,多方整合资源支援医院、社区等一线前沿阵地。

  得知医护人员急需口罩的消息,武汉市妇联联系捐赠医护口罩20万个,第一时间经各区妇联送各区防疫指挥部、各区定点医院和重点街道;得知社区急需防护用品和消毒用品,她们多方努力,争取到上海宇昂科技公司援助60桶消毒液。1月29日清晨,60桶消毒液刚到武昌火车站,便由武汉市妇联组织的人员接力运送、分发至社区。

  据悉,武汉市妇联还争取到江苏省妇联、江苏省妇儿基金会捐赠的价值10万元的牛奶2004箱,珠海市女企业家协会捐赠的1万只口罩,上海市妇联捐赠的650箱儿童口罩,将通过各级妇联送给医务工作者和社区居民。

  (湖北日报全媒记者 王际凯 通讯员 孙文静)

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071