微信

新闻资讯 > 热点关注

全国妇联筹资357万元支援湖北抗击疫情

发布时间:2020-01-29 文章来源:湖北日报 

  湖北日报讯 (记者王际凯、通讯员沈芙萱)1月27日,全国妇联紧急筹资357万元,支援湖北采购防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资,慰问一线医护人员和困难妇女群众。

  当日,全国妇联副主席、书记处书记黄晓薇致电湖北省妇联主要负责人,传达了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃的关心和工作要求,要求湖北省各级妇联干部坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,积极行动起来,在湖北省委、省政府领导下,广泛动员和组织妇女群众和广大家庭,为全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线发挥半边天作用,为坚决打赢防控疫情阻击战贡献巾帼力量。

  黄晓薇细心询问妇女干部群众健康状况和湖北防控疫情的急需,表示全国妇联采取有效措施协调各省妇联组织驰援湖北,各省区市妇联积极响应。截至目前,全国妇联、各地妇联及爱心企业通过湖北省妇联、湖北省妇女儿童发展基金会,捐赠资金和物资价值总计约2000万元。各地的爱心善款和物资将按照统一要求管理和使用,确保捐赠款物高效使用,发挥最大社会效益。

  连日来,国家卫健委从29个省区市抽调医务人员支援湖北的疫情防治工作,其中相当部分是女性,她们展现了巾帼英雄的责任与担当。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071