微信

新闻资讯 > 媒体聚焦

进街道、进社区,武汉妇联人开展防疫宣传

发布时间:2020-01-28 文章来源:湖北日报 


  “这段时间不要走亲访友了,出门记得戴口罩……”

  为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,武汉市各级妇联、执委放弃休息,投身防疫第一线,纷纷走进街道、社区,以不同形式开展防疫宣传。

  摸排发热人员、宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防措施、劝阻未采取防护措施的群众:

  在武汉开发区(汉南区)沌阳街红升社区,区妇联主席带队为社区居民发放口罩、宣传防范措施;

  在青山区,区妇联“好样的工作队”到社区开展防疫及宣传工作;

  在硚口区宗关街双墩社区,妇联工作人员通过发放宣传单、口罩等方式,开展防疫工作;

  在临空港经开区(东西湖区),区妇联机关所有党员和街道妇联主席、社区书记、巾帼志愿者一起,了解社区防疫紧缺物资,现场解决问题;

  在洪山区天兴乡、和平街、梨园街等地,妇联工作人员对室外未戴口罩者进行劝说、摸排发热人员、宣传防疫措施……

  1月26日,天津市支持武汉市防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗组138名医护人员抵达青山区,区妇联主席宋斐与工作人员一起,圆满完成组建安保、保洁、志愿者队伍、接待入住、生活用品采购、后勤服务保障等各项任务,全力以赴做好接待和保障工作,保证医护人员全力投入救援工作。

  “疫情面前,人人有责。我们要发挥妇联人的独特作用,为疫情防控作贡献。”武汉市妇联相关负责人说。

  湖北日报全媒记者 王际凯 通讯员 孙文静

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071