微信

新闻资讯 > 妇工要闻

敲锣、喊喇叭、唱顺口溜……湖北妇联人多形式宣传新型肺炎防控知识

发布时间:2020-01-26 文章来源:湖北日报 

  湖北日报全媒记者 王际凯 通讯员 沈芙萱

  “咚咚咚!社区居民大家好,希望大家不要出门、不要串门、不要请客……”1月26日上午,咸宁市咸安区官埠桥镇官埠社区,几位巾帼志愿者拿着铜锣和喇叭,在社区内提醒社区居民严防新型肺炎疫情扩散。

  1月23日,湖北省妇联发布“致全省妇联组织和广大妇女姐妹的一封信”,号召全省妇女姐妹科学认识疫情,提高防范意识,做好卫生防疫等,遏制新型冠状病毒蔓延势头。全省各级妇联积极响应,迅速行动起来。

  连日来,为严防新型肺炎疫情向社区、农村扩散,湖北省各级妇联组织行动起来,走街串巷、进村入户,宣传疫情防控知识。

  襄阳市妇联针对疫情发出了倡议书,号召全市妇女姐妹积极参与到疫情防控中来。她们通过各种微信群(工作联络群、巾帼志愿者服务群、广场舞联络群、家庭教育工作群等)、QQ群、微信公众平台等,广泛宣传新型冠状病毒防护知识。1月25日上午,襄阳市樊城区牛首镇花园村等村(社区)两委班子组织医护人员,入户为武汉返回襄阳的人员测体温并做好登记,村妇联执委们在各村(社区)的醒目位置张贴预防新型肺炎宣传画。在竹条社区,巾帼志愿者们对武汉返乡人员逐个发放体温计,建立微信群,定时收集相关人员体温情况。“她们上门提醒我们出门戴口罩、回家勤洗手,大过年的还在记挂我们,很感动。”竹条社区居民刘大妈说。

  “不戴口罩不出门,回家勤把手来洗,不信谣言相信党,定把病毒攻克掉……”在咸宁,当地妇联把这段防疫宣传“顺口溜”发到微信群,她们还通过“网上妇女之家”等工作群,传达和部署疫情防控措施,及时传达官方信息,提醒广大姐妹们不信谣不传谣。

  广大农村是这次疫情防控的重点之一。大悟县妇联广泛发动妇联组织和巾帼志愿者,在城关、东新、河口、四姑、吕王等多个乡镇组织开展新型冠状病毒疫情防控知识宣传,她们通过入户走访、发放宣传单、张贴宣传海报、小喇叭和村村通广播等方式,提升妇女群众和广大家庭的防疫意识。

  宜昌市和黄石市妇联通过线上线下,动员妇联干部参与村(社区)疫情防控宣传、登记,动员女企业家捐赠物资、帮助妇女群众,动员妇女和家庭做好疫情防控工作。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071