微信

新闻资讯 > 妇工要闻

防控疫情 人人有责 健康生活 从我做起——湖北省妇联致全省妇联组织和广大妇女姐妹的一封信

发布时间:2020-01-23 文章来源:湖北妇女网 

  全省各级妇联组织和妇女姐妹们:

  为遏制新型冠状病毒蔓延的势头,省委省政府认真落实习近平总书记的重要指示和党中央、国务院的决策部署,以壮士断腕的决心组织全省上下坚决打赢疫情防控战。全国妇联高度关注湖北妇女儿童的健康和安全,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃第一时间打来电话,向全省广大妇女和家庭表示问候和关心,并对全省妇联组织和妇联干部积极参与打赢疫情防控战提出明确要求。防控疫情,人人有责,健康生活,从我做起。为此,我们倡议:

  提高防范意识。在家常通风,出门戴口罩,发烧去医院,切记常洗手,拜年不必到处跑,预防感冒感染最重要。

  科学认识疫情。正确认识疫情,做好防护措施。尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。不信谣、不传谣、不恐慌。

  及时文明就医。出现相关不适症状,及时就医、配合治疗,严守隔离观察有关要求。

  做好卫生防疫。积极参加爱国卫生运动,搞好房前、屋后的公共卫生及室内卫生,做好日常居家消毒。

  关爱医护人员。关心和爱护持续战斗在防疫一线的医疗卫生人员、工作人员以及他们的家人。

  全省各级妇联组织和妇联干部要以高度的政治责任感,按照省委和各级党委的要求,发挥妇联优势,引导妇女群众积极参与爱国卫生运动,着力整治家庭和社区(乡村)卫生,普及健康知识,尽量减少公众聚会和活动。大力宣传积极防控疫情的典型事例,营造众志成城、坚决打赢疫情防控战的浓厚氛围。

  做好疫情防控刻不容缓,人人有责。全省各级妇联组织和广大妇女姐妹积极行动起来,从我做起、从家庭做起、从现在做起,为打赢疫情防控战作出应有的贡献!

 

  

湖北省妇女联合会

2020年1月23日

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071