微信

妇女之家 > 武汉市

回顾2019|车都妇联聚焦妇女儿童福祉,共谋“她幸福”

发布时间:2020-01-19 文章来源: 

维护妇女儿童合法权益,事关千家万户幸福,事关社会和谐稳定大局。多年来,全区各级妇联组织始终以代表和维护妇女权益、促进男女平等为己任,积极开展妇女儿童维权服务工作,为党和政府分忧,为妇女群众解难。

2019年以来的日子,车都妇联人精准发力、锐意进取,为车都女性不遗余力谋福祉。她们留下了怎样亮眼的成绩?小编带你一睹为快!

开展“平安家庭”创建工作,常态化推进“建设法治中国·巾帼在行动”活动。进社区、进家庭开展“三八维权周”、扫黑除恶、《湖北省反家庭暴力条例》、“6.26”国际禁毒日、“11.25”反家暴日等相关法治宣传活动,进一步引导妇女尊法学法守法用法。健全完善四级联动信访工作制度,全年接待来电来访50余人次,接访率、办结率均为100%。

推进9个市级家事调解站提档升级,实施家事调解员素质提升计划,举办10场家事调解团体辅导课,推荐10名优秀家事调解员参加市妇联寻找十佳“金牌家事调解员”、百名“优秀家事调解员”的活动。

区妇联党组会持续推进“姐妹手拉手·巾帼帮扶快步走”活动。

在联系点开展“关爱老年人 情暖扶贫日”主题活动,为贫困高龄老人开展义诊、理发、送新春家风家训对联、志愿服务卫生大扫除等志愿服务,并进村发放扶贫政策宣传页并进行政策讲解,帮助贫困户树立信心,战胜贫困。明确驻村干部工作职责,严格考勤制度,到结对帮扶的重点联系户访困问需、访贫问计,帮助帮扶对象解决实际问题。

开展适龄妇女“两癌”免费检查,并且配合做好市政府“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”实事,确保全区应保尽保妇女享受政府政策关怀。

开展“巾帼暖人心”慰问活动,重点慰问留守、流动、贫困、病残妇女、单亲母亲等350户家庭。举办“暑期留守流动儿童安全教育第一课”,并为100名农村留守儿童、贫困儿童赠送学习用品和体育用品。

组织400多个家庭观看童话剧和儿童电影,组织420个留守儿童参观军运会场馆和开展航空主题活动。

全年慰问人数达1671人,慰问金和物资共计27.4万元。

作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,妇联人的初心和使命要与党同频共振。牢记建立妇联组织的初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;始终坚持围绕中心、服务大局的工作主线,为党和国家的事业贡献巾帼力量;加强与妇女的联系和服务,认真履行依法维权和服务妇女的重要职能,为党凝聚妇女人心;强化自身建设,努力塑造新时代妇联组织和妇联干部的新形象。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071