微信

妇女之家 > 武汉市

四级妇联齐发力,用心传递“娘家人”的温暖......

发布时间:2020-01-17 文章来源:湖北妇女网 

  春节将至,年味渐浓;妇联传情,暖意融冬!

  连日来,为了让困难妇女群众度过一个愉快、详和的春节,市、区、街道和社区四级妇联上下联动,同时出兵,各级妇联干部走进贫困妇女家中,开展“两节”走访慰问活动,让困难家庭充分感受到“娘家人”的真情服务和贴心关怀!

  1月16日上午,市妇联一级调研员汪婵娟、妇儿工委办二级主任科员谢红与临空港经开区(东西湖区)妇联主席刘晓丽、新沟镇街工委副书记叶海英、新沟镇街妇联主席赵金红等一起,到新沟镇街燕岭社区,慰问患宫颈癌离世妇女的家属。

  “婆婆身体还好吗?有困难及时向政府和妇联反映,你要保重好自己的身体,积极乐观的生活……”市妇联一级调研员汪婵娟轻声关切的问候,叮嘱老人保重身体。此次慰问还送去了2万元保险金和食用油、大米、鸡蛋等慰问品,让她们感受到妇联组织的温暖和祝福!

  此次慰问对象为我区低保户中患“两癌”疾病的贫困女性,共有8人。“两节”走访慰问关爱活动不仅是在物质上给与贫困妇女帮助,更注重在精神上的鼓舞和支持,为困境姐妹送去“娘家人”的温暖。

  下一步,区妇联将大力开展“巾帼暖人心”、“把爱带回家”等巾帼志愿服务活动,切实发挥“联”字优势,积极搭建爱心平台,通过走访慰问,深入基层一线、走进贫困家庭、困境儿童,倾听群众呼声、回应群众关切,满腔热情地为困难妇女儿童送去党和政府以及妇联组织的关怀和温暖,让广大妇女儿童有更多获得感安全感和幸福感!

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071