微信

妇女之家 > 武汉市

武汉市洪山区妇联“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动火热开展

发布时间:2020-01-17 文章来源:湖北妇女网 

  寒假将至,为让广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,全国妇联、教育部、民政部、公安部、司法部、国务院妇儿工委办、共青团中央联合下发《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》,即在寒假期间组织一百万名妇联干部、妇联执委、家庭教育专家、儿童主任、法治宣传员、大学生等各类志愿者,与一百万名留守儿童、困境儿童结对过大年。

  在省、市妇联的指导下,洪山区妇联积极响应,立即组织开展“把爱带回家”寒假特别行动,让洪山区广大儿童感受到妇联人、志愿者等社会各界人士的关心和支持!

  1月6日上午,幸福社区妇联携手九龙大酒店在幸福佳苑小区联合开展“把优良家风带回家 幸福社区在行动”迎新春活动。

 

 

  1月10日,南湖雅园社区在名士一号居家养老中心准备了一顿热乎乎的“年夜饭”,希望这些子女不在身边的独居老人感受到浓厚的年味。

  1月9日,保利心语社区邀请社区法治志愿者为辖区未成人开展了一堂法治安全知识宣传教育活动。

  1月10日,新鑫园社区妇联开展“把法治安全带回家” 寒假特别行动活动。

  1月9日下午,保利心语西区社区联合洪山街社会工作服务中心在妇女之家围绕安全自护教育开展了“ 把爱带回家,幸福迎新年”双百万结对寒假特别活动。

  1月7日上午,铁机社区妇联和童彩艺术幼儿园共同举办的《让爱永相随,情暖老人心》把爱带回家主题活动。

  “把爱带回家”双百万结对寒假特别行动突出了“团圆”“幸福”“爱”等新年特色, 通过教育引导, 帮助家长在返乡回家的同时, 注重多与孩子交流沟通, 关注关心孩子的思想、心理、安全等状况, 切实履行家长的监护责任; 通过开展各类志愿服务活动,让广大家庭享受来自社会各界的关心关爱和新年祝福,并让这份爱永驻留守儿童、困境儿童家庭和儿童心中。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071