微信

妇女之家 > 武汉市

武汉临空港经开区(东西湖区)妇联举办全区妇联系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-01-17 文章来源:湖北妇女网 

    1月13日上午,临空港巾帼大宣讲・全区妇联系统学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在台商大厦305会议室举办。中共武汉市委党校、武汉行政学院政治与哲学教研部主任、教授明庭权应邀为大家作了题为《党的十九届四中全会精神解读》精彩专题报告。全体区妇联党员干部、区妇联执委、区直单位妇委会主任、各街道妇联干部、普通妇女群众代表160余人参加。

    明庭权教授旁征博引,用生动准确的语言从党的十九届四中全会的召开及其背景分析;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度;加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导等四个方面进行了深刻且系统的阐释,讲解严谨生动、深入浅出,对学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,具有十分重要的指导意义。 

    参会人员纷纷表示,明庭权教授的报告精准透彻,有很强的思想性和感染力,作为妇联干部要深入学习党的十九届四中全会精神,结合妇联工作实际、妇女群众思想实际,进一步引导广大妇女群众以昂扬的干劲,奋力建设幸福临空港。

    此次专题报告会是区妇联学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的具体举措。通过报告会,更加深刻认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,充分认识到妇女在推进国家治理体系和治理能力现代化的重要作用,以及怎样结合妇女独特优势参与基层治理,进一步提高政治站位,增强政治自觉,把党中央作出的重大决策部署融会到思想中、体现到行动中、贯彻到工作中。

    下一步,区妇联将根据区委及上级妇联要求,继续将全会精神贯彻落实到妇联实际工作中去,深入开展全区“巾帼大宣讲”活动,从而更好推动党的十九届四中全会精神真正深入人心、落地生根,切实引领妇女群众坚定制度自信,坚定不移地听党话、跟党走。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071