微信

妇女之家 > 襄阳市

“把爱带回家”襄阳市老河口在行动

发布时间:2020-01-15 文章来源:湖北妇女网 

  1月14日下午,襄阳老河口市妇联联合市民政局、教育局在薛集镇杨集村开展“把爱带回家”关爱留守儿童活动,全村40余名家长与留守儿童参与。

  活动中,老河口市教育局袁老师、于老师讲述家庭礼仪对家庭教育的影响,引导家长如何施行积极有效的家庭教育,现场气氛热烈、家长们积极互动,纷纷表示“把优良家风带回家”。志愿者们还以安全、环保为重点,向孩子们宣传假期安全、垃圾分类等方面知识,在生动活泼的讲解和开心有趣的团体游戏中陪孩子们度过了有意义的一下午。

  活动结束,市妇联还向前来参加活动的家长们发放了《未成年人维权指南》、《儿童自护教育亲子读本》、《女童保护》以及“你我同行 把爱带回家倡议书”等宣传资料。目前,各乡镇办妇联积极行动陆续开展“把爱带回家”活动,引导广大家长“把优良家风带回家”“把法制安全带回家”,引导社会各界及广大志愿者“把社会关爱带回家”,让留守儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071