微信

妇女之家 > 黄冈市

黄冈市蕲春县妇联开展“把爱带回家”寒假暖心系列行动

发布时间:2020-01-11 文章来源: 

 

 

  为关爱留守儿童健康成长,增进留守家庭亲子关系,促进家庭和谐,元月10日,蕲春县妇联携手爱心企业--蕲艾堂科技有限公司和亮点国际女装专卖店,联合株林镇许家山村阳光社工室,开展以“让爱留守,共建最美家庭”为主题的“把爱带回家” 寒假暖心系列行动,为许家山村留守儿童和留守妇女送去了价值一万多元的蕲艾保健产品和棉衣及羊毛衫。

 

  

把优良家风带回家

  活动现场,室外阴雨绵绵,寒风刺骨,室内温情流淌,暖意融融。一声声在“妈妈我爱你”“爸爸我爱你” “奶奶我爱你”的稚嫩嗓音将正在开展的“我爱爸爸、妈妈”的活动推向了高潮。此项活动通过为爸爸、妈妈,爷爷、奶奶贴艾灸贴、按揉肩膀、洗脚等环节,增强留守儿童家庭品德教育,弘扬中华民族传统孝道文化,传承孝老爱亲美德。

 
制作爱的礼物

  邀请专业老师,为孩子和家长们教授手工制作“百合花”。 此项活动搭建沟通交流的平台,促进家庭亲子互动与参与,增进在外务工父母与儿童的关系,促进家庭和谐。 

 

讲述红色文化故事

  许家山村拥有悠久的红色底蕴,是爱国主义等思想教育活动开展的良好土壤。本项活动环节通过社工讲述许家山村的红色文化故事深化留守儿童对家乡历史文化的了解和认知,增强村民对社区的归属感和认同感,将红色文化、优秀传统文化融入留守家庭的具体生活中。

  

 

开展爱的教育

  组织一场儿童安全讲座,分享了良好家风家教经验,宣传了儿童保护相关知识,增进了留守儿童亲子之间、留守儿童家庭之间、社工与留守儿童家庭之间良好的关系。 

  

 

把社会关爱带回家

  活动结束后,县蕲春妇联副主席张娟携同爱心企业--蕲艾堂科技有限公司高级主管孙绪文和亮点国际女装专卖店负责人郑畅深入到留守家庭走访慰问,为留守家庭送去蕲艾健康产品和爱心棉衣。

  此次活动是蕲春县妇联积极响应全国妇联、教育厅等七部门联合发布的《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》要求开展的特色寒假暖心行动。寒假期间,蕲春县妇联将要求全县各级妇联组织开展形式多样、内容丰富的“把优良家风带回家” “把法制安全带回家” “把社会关爱带回家”等系列活动,动员更多巾帼志愿者和爱心人士,向孩子们送关爱、送温暖、送知识、送文化,让留守儿童和困境儿童度过一个美好的假期。

  

 

 

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071