微信

轮播图

新年新气象 学习正当时 ——党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨省妇联十二届二次执委会召开

发布时间:2020-01-06 文章来源:湖北妇女网 

  “只争朝夕,不负韶华。”伴随着习近平总书记的新年期望,1月3日,党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨省妇联十二届二次执委会在武汉召开。省妇联党组书记李述永同志主持会议。省委宣讲团成员、省社科联党组书记喻立平同志作宣讲报告。

  

  报告会上,喻立平以“中国之治的伟大宣示”为题,从“中国之治”的重大意义、“中国之治”的成功奥秘、开辟“中国之治”新境界、提升制度执行力四个方面,对党的十九届四中全会精神进行全面系统深入的辅导讲解。

  李述永就全省妇联系统如何进一步学习宣传贯彻全会精神,在全省广大妇女群众中持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,提出了三点意见:

  一要提高政治站位。把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇联工作的重要论述结合起来,与学习贯彻中央、省委经济工作会议精神结合起来、与巩固深化主题教育成果结合起来,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,把学习贯彻的成效转化为高举伟大旗帜、坚定维护核心、忠诚党的事业、做好妇联工作的实际行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要开展集中宣讲。省妇联将发挥表率作用,组织由会领导班子和各部室负责人组建的巾帼宣讲团分赴各市州开展宣讲。各地要依托新时代文明实践中心、“妇女之家”“妇女微家”及妇联系统宣传阵地,组织妇女代表、妇联执委、三八红旗手和“最美家庭”代表等组建巾帼宣讲队,深入机关、校园、农村、社区、家庭,面对面、点对点的开展宣讲,在全省形成上下联动、集中开展大宣讲的浓厚氛围。要创新宣讲方式方法,采用妇女群众易懂的语言、身边熟悉的事例、喜闻乐见的形式,通过讲好中国特色社会主义制度故事,讲好保障人民当家作主、保障人民根本利益故事,讲好妇女发展和家庭幸福故事,让宣讲接地气、冒热气、有生气,使全会精神在妇女群众中深入人心、落地生根,引导广大妇女群众进一步增强制度自信,自觉坚持党的领导,坚定不移听党话跟党走。

  三要结合实际抓好落实。要把宣讲四中全会精神与谋划、推动全省妇女事业长远发展和当前妇女工作结合起来, 围绕党的十九届四中全会对人民团体、妇女事业、家庭工作提出的新任务新要求, 立足引领、服务、联系职能, 找准妇联工作的切入点和着力点, 进一步明确工作思路和工作抓手,发挥优势、主动作为, 不折不扣把党中央决策部署落到实处,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力中充分发挥妇联组织的独特作用。

  大会审议确认了叶文静、吕爱兰、李述永、张丹、郭婷、鲁林、雷鸿燕、廖丽君等8名同志替补为省妇联十二届执委会委员,吴红意同志增补为省妇联十二届执委会委员。李述永同志当选省妇联十二届执委会主席,叶文静同志当选省妇联十二届执委会常务委员。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071