微信

轮播图

湖北省妇联组织机关全体干部和直属单位负责人政治学习

发布时间:2019-12-31 文章来源:湖北妇女网 

12月30日,湖北省妇联组织机关全体干部和直属单位负责人政治学习,传达学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的讲话精神、中央经济工作会议精神、省委经济工作会议精神、省扶贫攻坚领导小组第九次会议暨十九届中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见湖北省整改工作领导小组第四次会议精神。省妇联党组书记李述永主持会议并讲话。

  李述永指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话、指示、批示精神,跟进学习党中央决策和省委部署的要求,将“不忘初心、牢记使命”内化于心,外化于行,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要通过学习,进一步坚定理想信念,将初心、使命作为党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题;进一步强化担当意识,树立“一盘棋”的思想,在落实中央、省委决策部署上体现妇联干部的担当作为;进一步提升工作本领,善于把党委政府的决策部署要求转化为妇联抓工作的具体项目和具体举措。要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作,抓好“回头看”查摆问题的整改,建立长效机制,不断巩固主题教育成果。

  李述永要求,要找准工作的着力点,在围绕中心、服务大局中体现妇联的作为。在高质量发展上要提高妇联的贡献率。一要围绕我省“一芯两带三区”发展战略,深化妇女创新创业,扎实开展城乡妇女岗位建功、巾帼文明岗创建活动,有针对性地服务女科技创新人才、女企业家、女职工等群体,助推她们成长成才。在助力脱贫攻坚上要有妇女的担当和作为。二要认真做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,继续深化巾帼脱贫行动,推进2+N特色产业脱贫,引导妇女手工向产业化方向发展,促进巾帼家政服务提质扩容。要继续实施巾帼健康行动,做好贫困妇女的两癌筛查,不断扩大查救治的覆盖面。要继续实施金凤工程,做好贫困女大学生助学工作,帮助她们插上圆梦的翅膀。要做实做好做深“彩虹行动”,创新活动内容、活动方式,扎实开展农村留守儿童关爱工作。要借智借力,打好组合拳,整合多方资源和力量,共同为贫困妇女办实事、解难事。要做好社会稳定的“润滑剂”。三要充分发挥妇联组织和妇女群众在家庭建设中的独特作用,以家风文明促进乡风文明、带动社会文明。要注重工作方式方法,通过调查研究摸清妇女群众在生产生活中存在的困难和问题,做好精准帮扶、解疑释惑、思想引领工作。要通过宣讲巾帼创业故事、巾帼脱贫故事、巾帼爱心故事等,弘扬社会主义核心价值观,凝聚巾帼力量,夯实党执政的妇女群众基础。

  会上,李述永还对元旦春节前的重点工作进行了部署。

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071