微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

老河口市妇联“彩虹行动”与留守儿童并肩成长

发布时间:2019-12-18 文章来源:湖北妇女网 

  2019年以来,为切实解决留守儿童安全教育问题、弥补留守儿童亲情缺失,老河口市妇联联合老河口市向阳花志愿服务中心持续开展关爱留守儿童“彩虹行动”,助力精扶贫。

  一是组建志愿者队伍。老河口市妇联联合市向阳花志愿服务中心,专门组建由教师、医生、公安干警、消防官兵、大学生、文艺工作者、心理咨询师等组成的爱心志愿者队伍。

  

  二是开展暑期集中陪伴活动。组织志愿者分组深入3个村先后组织100余名留守儿童,集中开展防溺水、交通、消防、食品、禁毒、防拐骗、校园霸凌、儿童防性侵等安全知识大讲堂以及团体心理辅导与生命教育;组织孩子们展示才艺表演、团体游戏,开设兴趣课,辅导学业;针对重点孩子进行重点疏导,帮助未成年人健康成长。

  三是与孩子们保持长期联系。志愿者通过电话、走访对20多名重点家庭孩子保持联系,定期沟通交流学习、生活、思想等各方面情况,及时关注孩子们的成长。

  四是开展拓展活动。周末之际,组织留守儿童开展“开心假日 幸福成长”阅读课堂以及团体游戏、志愿服务等拓展活动10余场,培养孩子们自信乐观积极向上的性格。

  五是实施家庭指导。先后深入洪山嘴、李家染坊、张沟、白鹤岗等20多个乡村开展家庭教育培训及指导活动,提高家长及监护人家庭教育意识,及时解决她们在家庭教育中的困惑,营造留守儿童健康成长的家庭环境。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071