微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

武汉市武昌区杨园街临江社区妇联“构建和谐家庭 反对家庭暴力”健步行活动

发布时间:2019-11-25 文章来源:湖北妇女网 

  2019年11月22日,武汉市武昌区杨园街临江社区妇联组织开展“构建和谐家庭 反对家庭暴力”健步行活动。活动路线沿武汉二桥江滩向青山江滩二七桥,一个来回全长约8公里。临江社区居民、家庭代表、反家暴志愿者代表约100人在社区书记董贝玲带领下,一边健步走,一边向市民开展《反家庭暴力法》宣传。

活动图片1_副本.jpg

  社区党支部书记、社区主任董贝玲带领大家踏着富有节奏感的音乐开始了健步走,参加活动的居民个个精神饱满,步伐矫健、精神饱满地走在绿道上,脸上洋溢着自信的笑容,健步走的队伍气氛热烈而温馨。

活动图片2_副本.jpg

  活动吸引了大量居民驻足,不断有居民加入到健步走的行列中。“不要暴力,只要爱”、“我承诺:不使用暴力,更不对暴力沉默”、“拒绝家暴,渴望怀抱”……市民们一边健步走,一边喊着整齐的口号。

   健步走结束以后,大家一起在倡导反对家庭暴力的宣传横幅上签字,支持活动倡导的理念,爱护共同的家园。

活动图片4_副本.jpg

  居民们纷纷表示,此项活动的开展不仅锻炼了身体,促进了居民间的交流。同时,此次普法宣传活动吸引了众多居民前来参与和了解,受到了辖区居民的欢迎与认可,增强了社区妇女群众维护自己合法权益的法制观念,使她们学会了如何在家暴中保护自己,营造了关爱尊重妇女的良好氛围。

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071