微信

妇女之家 > 孝感市

坚守初心担使命、我为群众办实事

发布时间:2019-10-19 文章来源:湖北妇女网 

  在脱贫攻坚进入全面冲刺、决战决胜的关键时期,在即将实现“户脱贫、村出列”的大考来临之际,应城市妇联再次汇聚巾帼力量,组织开展“坚守初心担使命、我为群众办实事”活动。

  宣传扶贫政策,走访贫困户。10月15日应城市妇联组织机关结对帮扶干部到村入户解读宣传扶贫政策、走访慰问贫困户,了解其实际需求 。

         

  实施巾帼健康关爱,服务百姓健康。10月18日邀请市人保寿险孝感公司应城分公司健康专家为义和二湾村妇女群众开展“两癌”健康知识公益讲座及驻点村所有贫困户中符合购买条件的妇女赠送“女性安康”团体保险一份。

  

开展巾帼脱贫活动。推进“姐妹手拉手•巾帼脱贫快步走”,组织女企业家与贫困村结对,对贫困村开展关心关爱等帮扶活动。

  

杨岭镇、城北办事处农村妇女创业就业培训班先后开班,合计120余名妇女参加。

杨河镇妇联干部走访慰问贫困户、留守老人,并为其打扫卫生,创建干净整洁居住环境。

 陈河镇开展关爱留守儿童、走访慰问留守妇女等活动。

天鹅镇妇联联合镇卫生院走访慰问贫困妇女,为其量血压,宣传健康知识。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071