微信

妇女之家 > 十堰市

【不忘初心、牢记使命】十堰市郧阳区妇联2019年“欢度国庆 重阳敬老”爱心活动走进福利院

发布时间:2019-09-30 文章来源:湖北妇女网 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族传统美德,倡导养老、孝老、敬老的良好风气,9月29日上午,郧阳区妇联联合贝贝乐幼教,在区福利院共同开展“欢度国庆  重阳敬老”爱心活动。

  郧阳区妇联党组书记、主席杨蕊同志向福利院的老年朋友们致以诚挚的节日问候,向关心支持福利院发展的单位和社会人士表示衷心的感谢。号召社会各界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”为目标,做到深怀敬老之心、倾注爱老之情,笃行为老之事,努力为全区广大老年朋友们创造幸福、快乐、祥和的老年生活。

  随后,郧阳区妇联及贝贝乐幼儿园的巾帼志愿者们向敬老院捐赠了衣服、牛奶、点心等爱心物品,并献上了一场精彩的文艺演出。

  ▲ 活动在打击乐《中国范》中拉开帷幕

   孩子们绘声绘色表演的情景剧《老鼠娶亲》将活动推向高潮,看到孩子们精彩的表演,他们脸上都露出了灿烂的笑容。

  文艺演出结束后,巾帼志愿者们详细了解了老人们的衣食住行等情况后,积极引导并勉励老年朋友们在新时代发挥正能量,增强参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。

  此次关爱活动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,实实在在为老年朋友们送去温暖,让老年朋友们感受到党和政府的关怀与温暖,营造养老、爱老、敬老的良好社会氛围,为构建和谐社会贡献巾帼力量。

  

 

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071