微信

妇女之家 > 十堰市

十堰市张湾区妇联开展“不忘初心 牢记使命”关爱留守儿童志愿服务活动

发布时间:2019-09-30 文章来源:湖北妇女网 

  在建国70周年到来之际,为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,动员社会力量关心关爱留守儿童,弥补留守儿童心理亲情的缺失。同时,影响和带动更多的爱心人士来关心留守儿童,让他们在同一片蓝天下健康成长。9月29日下午,十堰市张湾区妇联会同温暖365义工协会巾帼志愿者在省级留守儿童服务站——黄龙镇李家湾小学开展了“喜迎祖国70华诞  我与祖国同庆生”关爱留守儿童志愿服务活动,志愿者及全校师生200余人参加了活动。

  活动中,巾帼志愿者们为全校60名留守儿童集体过生日,让服务站的留守学生感受到亲情和爱,真切感受到社会大家庭的温暖,消除孤独感、无助感。最后,全体人员在学校操场上开展了“师生同唱爱国歌 喜迎祖国70华诞”活动,升国旗、唱国歌、国画旗等活动,大合唱《我和我的祖国》将志愿服务推向了高潮,现场的每一个人都激情澎湃,爱国之情油然而生。

  自十堰市张湾区妇联开展“不忘初心  牢记使命”主题教育工作以来,巾帼志愿者们主动深入到基层妇女之家、留守儿童服务站等阵地,了解当前妇女儿童的所需、所急、所想。在走访过程中,了解到黄龙镇李家湾小学留守儿童由于亲情的缺失,心理健康方面存在隐患,希望开展一些积极有意义的集体活动帮助孩子们消除孤独感。十堰市张湾区妇联坚持“为民服务解难题”的初心,主动联系温暖365义工协会爱心人士为孩子们送去了蛋糕、水果等节日礼物,让服务站的留守儿童在活动中增强了幸福感和爱国意识。

  此次张湾区“喜迎祖国70华诞  我与祖国同庆生”关爱留守儿童志愿服务活动,得到了市法罗娜蛋糕店的大力支持,为此次活动提供了爱心蛋糕和水果,充分展示了作为爱心企业365义工协会的大爱精神和慈善义举。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071