微信

妇女之家 > 十堰市

十堰市竹溪县妇联开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2019-09-29 文章来源:湖北妇女网 

  为迎接“十一”国庆节的到来及“市六运会”的召开,提高群众文明交通意识,提升竹溪县文明形象,倡导出行有序的道路礼仪风尚,营造文明、和谐、安全的道路交通环境,9月25日,十堰市竹溪县妇联组织志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。

  活动中,十堰市竹溪县交警大队交警为志愿者们进行指导讲解,志愿者头戴小红帽、身穿小马甲、手挥小红旗,到交通路口执勤,协助交通民警维护道路交通秩序,开展道路交通安全宣传。劝阻车辆乱停乱放、机动车超载、摩托车驾驶人未按规定戴安全头盔,行人乱扔乱倒垃圾、乱丢废弃物、乱穿马路等不文明行为,宣传“六城联创”相关工作内容,呼吁行人走人行道、车辆礼让行人,自觉遵守交通规则,助力文明城市创建。有群众表示也想当志愿者,为文明竹溪建设贡献力量。

  通过此次志愿活动,充分发挥了志愿者在创建文明城市中的积极作用,志愿服务行为也得到了群众的认可和支持,群众们纷纷表示将严格规范自己的行为,遵守交通规则,做到文明出行。

  

 

  

 

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071