微信

妇女之家 > 十堰市

2019年湖北省儿童中心“护蕾行动”公益巡讲走进十堰市竹溪县

发布时间:2019-09-29 文章来源:湖北妇女网 

  

       为普及儿童安全自护自救技能,促进儿童健康成长,9月25日,十堰市竹溪县妇联积极申报的湖北省“护蕾行动”公益巡讲走进竹溪县实验小学、实验中学、思源、长安4所学校,为近1000名女生讲解了青春期讲座。

  湖北省儿童中心志愿者讲师孙妙明通过播放孩子们喜闻乐见的动漫画故事,从“发育”与“长大”两个话题引入,结合生活中常见的鲜活事例运用生动形象的语言和活泼有趣的游戏为孩子们讲解了青春期的生理心理特征及注意事项,强调了自我保护的重要及防性侵有关知识,赢得了女生们的喜爱。为强化所学青春期知识,孙老师设计了“有奖知识竞答”活动,学生踊跃发言,把活动推向高潮。

  本次“护蕾行动”教育活动,是湖北省妇联开展的一项大型儿童安全自护教育公益活动,旨在帮助更多的儿童增加自护安全意识,提高防范意识能力。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071