微信

妇女之家 > 孝感市

关爱女童安全 我们在行动

发布时间:2019-09-23 文章来源:湖北妇女网 

  “今天学到了很多安全自护以及防性侵的知识,以前只是略懂一二,今天系统地学到了这么多,对于我们这些女孩子来说真的是受益匪浅啊!谢谢你们给我们带来了一顿精神大餐!”会后一位女同学激动地说。

  为深入开展农村留守女童安全保护工作,在全县营造关心、关注女童安全的良好氛围,切实预防各类安全事故的发生,9月19日,大悟县妇联联合楚天都市报、县巾帼志愿者协会在芳畈镇中心小学开展了“ 美育种子·儿童安全自护课堂公益活动走进芳畈镇”的活动,来自全校女童及老师400多人参加活动。

  活动特邀请省女企协副秘书长、高级心理咨询师艾嘉老师为学生授课,她通过PPT的形式,利用漫画课件和互动游戏的方式,运用大量的事例,从“认识我们的身体”、“什么是性侵犯”、“如何防范性侵犯”、“遇到性侵犯怎么办”等方面向学生进行细致讲解,引导未成年人学习必要的生理知识、辨别并远离侵害,与学生互动一问一答,消除了学生好奇害羞的心理。大家纷纷表示通过今天的讲座,对性侵的预防,遭遇性侵该如何解决处理得已知晓,受到学生们的一致好评,对我们的少年儿童特别是女童的保护起到了很好的作用。

  据悉,大悟县妇联关爱女童讲师团还将继续走进学校、乡镇开展巡讲宣传活动,促使家长履行好监护责任,增强未成年人自我防范意识,预防和减少侵害未成年人案件发生,促进未成年人健康成长。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071