微信

重点工作 > 家庭建设

2019年“荆楚最美家庭”揭晓 尔肯江·吐拉洪强调 以家庭好风气撑起社会好风尚

发布时间:2019-09-17 文章来源:湖北妇女网 

  9月12日,2019年“荆楚最美家庭”在汉揭晓。湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席活动并讲话。

  尔肯江·吐拉洪向荣膺全国五好家庭荣誉的张富清、马旭家庭,以及获得2019年“荆楚最美家庭”称号和提名奖的家庭表示祝贺。

  他希望全省各级妇联组织和每个家庭牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步提高政治站位、强化责任担当,把深入开展“寻找荆楚最美家庭”活动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现和实际行动,持之以恒推进家庭、家教、家风建设。

  他强调,要坚持以“和”为贵,建设好家庭;要坚持以“德”为先,重视好家教;要坚持以“严”为要,传承好家风。各级妇联组织要引导更多的家庭向“最美家庭”看齐,广泛开展家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动、家庭研究深化行动,以小家庭的和谐共建大社会的和谐;要充分发挥妇女在弘扬传统家庭美德中的独特作用,以德立家、科学教子,把品德教育摆在家庭教育最重要的位置,帮助孩子扣好人生第一粒扣子;要引领更多家庭以规立家、以廉守家,以千万家庭的好风气,支撑起全社会的好风尚。

  省妇联主席彭丽敏揭晓了30户“荆楚最美家庭”和70户提名奖家庭。30户“荆楚最美家庭”代表,各市州、直管市、林区妇联、省直机关妇工委代表,以及省直机关和武汉市社区家庭代表近400人齐聚一堂,翘首最美,感受榜样的力量。

  揭晓仪式现场,4户“荆楚最美家庭”代表向我们展示了不同的家风故事。

省书法家协会为30户家庭赠送家训

  恩施的周安秀同志讲述了鹤峰县下坪乡岩门村周家院子崇文重教、坚守正道、代代相传的故事。

  省直的董毅、方敏夫妇真懂对方、接力援藏,用心甘情愿、无怨无悔的选择,对爱国爱家作出了最好的诠释。

  黄冈的吕锐玲同志与丈夫都是科技工作者,对公婆悉心照料、对彼此理解扶持,谱写了孝老爱亲、携手并进的家庭协奏曲。

  武汉的王妙珍同志40多年,始终得到丈夫的鼓励支持,创办老年公寓,义务收养五保老人,为他们养老送终,成为“老吾老,以及人之老”的孝文化在新时代的践行者。

  这些家庭是群众评选出来的“最美”,从群众中来到群众中去,发挥着榜样示范作用,将引领带动更多家庭见贤思齐、崇德向善、争当最美。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071