微信

重点工作 > 家庭建设

湖北省妇联副主席邵荣一行赴英山调研家庭教育立法及家庭儿童工作

发布时间:2019-08-12 文章来源:湖北妇女网 

  7月31日,省妇联副主席邵荣带领华中师范大学家庭教育立法调研团队一行到英山县调研家庭教育立法及家庭儿童工作。

  当日上午,调研组召开了座谈会,黄冈市妇联主席张曙红介绍了2019年上半年工作情况及家庭建设的好做法。华中师范大学教育学院院长雷万鹏介绍了家庭教育立法的重要性和必要性。邵荣同志在会上强调,要充分认识《湖北省家庭教育促进条例》立法的重要意义,各基层要支持配合立法调研,为立法提供基层好经验好做法,共同推进立法进程。

  她指出,面对新任务、新要求,各级妇联要深入学习领会习近平总书记关于家庭建设的重要论述,重点抓好“家家幸福安康工程”,为实现家庭儿童工作的创新发展作出积极的贡献。

  会后,调研组一行对家庭儿童工作和家庭教育立法工作开展调研。先后深入金铺镇龙潭河村、大别山阅读空间、草盘镇伍桂墩村,听取镇村两级开展妇女工作情况的介绍,实地查看了龙潭河村家风文化长廊、妇女之家、广场妇女之家、思想道德协会活动开展情况,听取了基层对家庭教育立法和家庭儿童工作的看法和建议。

  邵荣同志调研期间,专门看望省三八红旗手邹倩同志。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071