微信

重点工作 > 巾帼脱贫

青青艾草点亮农村留守妇女脱贫增收梦

发布时间:2019-08-08 文章来源:湖北妇女网 

       火热的七月,妇联人“不忘初心,牢记使命”,“为民服务解难题”,用一棵小小艾草点亮农村留守妇女脱贫增收梦。

       “作为农村妇女,能参加这样的免费培训,掌握艾灸技能,自己赚钱养家,我真的感觉特别高兴。我将怀着一颗感恩的心,努力工作,争取早日走出贫困,回报社会……”来自蕲春县赤东镇板桥村的汪大姐在参加“艾美生活”公益项目第一期艾灸师培训班后说。

       白天寸步不离照顾患糖尿病的女儿,晚上在高温车间工作补贴家用,这是汪大姐的日常生活,同时也是蕲春县许多贫困留守妇女的真实写照。

       直到“艾美生活”——贫困妇女脱贫增收项目来到了蕲春县,她们的生活出现了转机。

       近期,由湖北省妇联、湖北中烟工业有限责任公司、湖北省妇女儿童发展基金会支持,蕲春县妇联、县蕲艾产业协会具体承办的“艾美生活”—蕲春县贫困妇女脱贫增收项目正火热进行中。七月以来,该项目已相继举办艾灸师培训班、蕲艾种植培训班,课程涵盖艾灸文化、中医按摩手法、头疗手法实操、艾灸种植、电商运营技巧、社交新零售、职场礼仪等多方面内容。  

        青青艾草点亮农村留守妇女脱贫增收梦,帮助留守妇女点亮人生梦想,“艾美生活”项目将与蕲艾县农村留守妇女一起携手迈向更美好的明天。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071