微信

妇女之家 > 黄石市

黄石市大冶市举行“树清廉家风 创最美家庭”家风专题讲座

发布时间:2019-07-22 文章来源:湖北妇女网 

  为扎实开展黄石市大冶市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,充分发挥领导干部家庭成员在党风廉政建设教育中的重要作用,进一步倡导清廉家风,强化崇廉尚廉的社会氛围,近日,大冶市纪委、市妇联在会展中心五楼会议室联合举行了大冶市“树清廉家风  创最美家庭”家风专题讲座。260余名近两年新提拔重用的干部及家属参加活动。

  “树清廉家风  创最美家庭”家风专题讲座上,干部及家属首先观看了《重整行装 利剑反腐》教育警示片,用生动形象的事例来警醒党员干部及其家属。

  随后,全国家庭教育专家讲师团专家、湖北省家庭教育研究会名誉会长、武汉大学社会学系教授周运清为大家作了一堂题为《学系列讲话 树清廉家风》的专题辅导报告。周教授从家风与家风问题、弘扬优良传统树清廉家风、树清廉家风修身齐家养官德、推进廉政文化进家庭等四个方面进行了宣讲,深刻阐述了家风的重要性、在工作生活中如何弘扬优良家风、推进廉洁家庭建设。

  最后,大冶市纪委常委田国庆对新提拔重用的领导干部及家属提出了殷切希望。他希望,领导干部自觉做到廉洁自律,苦练“三种功夫”;领导干部家属争当“贤内助”,做到“三算账、四过问、五把关”。

  现场的领导干部和家属还学习了《家庭助廉倡议书》、签订了《破除陈规陋习公开承诺书》,干部及家属互赠了“廉政寄语”卡片。活动气氛热烈,领导干部及家属纷纷表示,将从自身做起,在以后的家庭生活中营造以德治家、以廉养家的廉洁家庭氛围,弘扬先进的廉洁文化思想,筑牢反腐倡廉第一道和最后一道防线。

  这场活动,通过不一样的方式,激发领导干部和干部家属自觉参与到防腐拒变中来,自觉坚持以德治家、以廉保家、以俭兴家,争当清正廉洁的“最美家庭”、“文明家庭”,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071