微信

重点工作 > 家庭建设

“家校协同,让孩子健康成长”家庭教育主题宣传暨“家庭教育楚天行”走进省直机关

发布时间:2019-07-02 文章来源:湖北妇女网 

  为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的系列指示精神,落实立德树人根本任务,落实教育部、全国妇联关于开展家庭教育主题宣传活动的部署,推动“家家幸福安康工程”走深走实,6月28日,由省妇联、省教育厅、省直机关妇工委主办,省家庭教育研究会承办的“家校协同,让孩子健康成长”家庭教育主题宣传暨“家庭教育楚天行”走进省直机关活动在汉举办,100多位来自省直各机关的家长朋友到会聆听。

  

  华中师大一附中美联实验学校执行校长益孟德先生以《育人为本,立德树人》为题讲授中国的教育要以中国文化为根,培养全面发展型人才。苔米学院创始人嘉老师艾通过解密男女两性的差异,开启《亲密关系的幸福之道》。

  

  

  6月至9月,省妇联和省教育厅还将组织教育专家,一线校长,优秀家长通过撰写文章、接受采访、科普讲座、基层巡讲等形式宣传家庭教育理念和科学方法,防止对儿童的暴力行为,理性帮助孩子确定成长目标,培养孩子好思想、好品行、好习惯,让孩子健康成长。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071