微信

新闻资讯 > 各地动态

潜江农村竟有这样的“美丽庭院”?美呆了!

发布时间:2019-06-12 文章来源:湖北妇女网 

  推窗见绿,抬头赏景,移步闻香,各色绿植尽情舒展,花香果香引人沉醉……一场“庭院革命”正席卷潜江市王场镇,一户户各具特色的美丽庭院扮靓乡村,一幅美丽乡村画卷徐徐展开。

  为进一步贯彻落实潜江市委市政府关于乡村振兴战略的决策部署,助推美丽乡村建设,今年4月,潜江市王场镇妇联全面启动“美丽庭院”创建评比活动,号召全镇广大妇女群众积极行动起来,从自身做起,从家庭做起,在建设美丽庭院中展现巾帼风采。

  5月,各村小组妇女执委联系小组党员和妇女群众代表座谈,推荐“美丽庭院”到村比武;各村妇联联系村支部,召开党员和执委会议评议全村“美丽庭院”,推荐到镇妇联;镇妇联对22户“美丽庭院”登记整理通过微信展示、投票。通过网络投票、各村(居)妇联主席现场打分、镇班子成员综合评分等环节,为8户家庭授予“王场镇最美庭院”荣誉称号。

  潜江市王场镇妇联主席向艳带队,与村妇联代表一道进村入户,深入田间地头,为获奖家庭颁发荣誉奖牌,近距离感受群众对美好生活的向往与创造,同时增强群众的幸福感与获得感。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071