微信

妇女之家 > 荆门市

弘扬家国情 礼赞新时代|东宝区妇联庆“六一”儿童书画巡展活动进社区

发布时间:2019-05-31 文章来源:湖北妇女网 

  

六一活动年年有

今年过最特别的六一 

东宝区妇联走进社区

以“弘扬家国情 礼赞新时代”为主题

为大家准备了各式各样的

六一儿童节活动

让我们来一起回顾精彩瞬间!

  

  “六一”如约而至,我们祝愿全天下所有小朋友节日快乐!

  为庆祝“六一”儿童节,展现我区新时代家庭良好风貌,教育引导广大家庭升华爱国爱家情怀和民族精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。区妇联联合各社区共同举办了“弘扬家国情 礼赞新时代”庆六一儿童书画巡展活动,共展出全区中小学生精心创作的300余幅作品,以艺术的名义,喜迎建国70周年,为孩子们过了一个有意义、有艺术品味的“儿童节”!

  竹皮河社区

  毕加索说过:“我花了四年的时间画得像拉斐尔一样,但用一生的时间,才能像孩子一样画画”。

  

  

  书画作品刚展出,就吸引了众多的家长和小朋友驻足观看和鉴赏。一幅幅生动活泼、个性鲜明、富有童真童趣的绘画以及书法作品让参观者赏心悦目,流连忘返,赞不绝口。大家一边凝神观看,一边相互交换意见,活动现场气氛热烈,作品受到大家一致好评。

  金龙泉社区

  当六一遇上端午,欢乐如此“遇粽不同”。东宝区妇联、金龙泉社区为了让孩子们感受端午节的传统文化内涵和学习社会主义核心价值观,为小朋友们精心策划了一场“庆六一  迎端午”的系列活动。

    

             

  每个端午都少不了各式各样的粽子,然而粽子千千万,妈妈包的最好吃。但是,今年的端午确与众不同,小朋友们要为妈妈献上自己亲手包的粽子。

  活动开始,孩子们也早已经跃跃欲试了。老师耐心的教孩子们包粽子的方法和操作技巧,刚开始操作的时候,小朋友们都手忙脚乱的,不是漏米就是绑不起来。经过多次尝试和努力,孩子们都慢慢的包得有模有样,不但没有漏米,而且轮廓精致美丽。

  在活动收尾之际,还组织孩子和家长们进行了社会主义核心价值观和创城知识问答。

  白云楼社区

  为推进书香社区建设,丰富少年儿童文化生活,发扬传统文化,在“六一”儿童节到来之际,区妇联联合白云楼社区举办了以“弘扬家国情 礼赞新时代”为主题的庆六一儿童书画展活动,近百余幅书法、绘画作品色彩鲜艳、形象夸张、充满童趣。一幅幅书画作品展现了孩子们对祖国的美好祝福和对新时代的深情展望。

  青山社区

  在“六一”儿童节来临之际,为让辖区儿童度过一个快乐的节日,青山社区联合辖区共建单位市卫生计生综合监督执法局、区妇联、象山幼儿园开展了以“六一慰问暖童心   浓浓关怀显真情”为主题的慰问活动,和孩子们共度六一。

  “哇,好漂亮呀!”小朋友们纷纷感叹。一首首激情昂扬的诗歌、一幅幅色彩斑斓的爱国画、一个个铿锵有力的大字书写着、描绘着孩子们对祖国的热爱之情,孩子们体验着节日的快乐气氛,欣赏、感受着祖国文化的丰富性。此次活动的开展为孩子们带去了爱与温暖,展现了未成年人积极向上、敢于创新的精神风貌,同时培养儿童热爱党、热爱祖国、热爱生活的意识,使其努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代接班人。   

  土门巷社区

  伴着五月的芬芳,迎着初升的朝阳,“六一”国际儿童节的脚步悄悄临近。区妇联联合土门巷社区、青山年活动中心为孩子们准备了一幅幅构思巧妙、主题鲜明的书画作品展,让少年儿童们在节日中体验新时代党和政府对少年儿童的关怀,体验新时代的幸福生活,培养爱党爱祖国的情怀,度过一个丰富多彩、寓教于乐的“六一”国际儿童节。

  天鹅池社区

  东宝区妇联与天鹅池社区联合举办“弘扬家国情 礼赞新时代”庆六一·书画巡展进社区,邀请辖区电力幼儿园大班小朋友到社区综合文化服务中心九渊书吧进行书画参观,所有小朋友在参观后现场画出心中的梦想。

诵读社会主义核心价值观.mp4

  此次活动旨在大力弘扬家国情、礼赞新时代,树立良好的精神风貌,推动社会主义核心价值观在祖国的花朵心中落地生根。

部分优秀书画作品

给祖国母亲的一封信


 

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071