微信

新闻资讯 > 各地动态

书香传递爱心 情暖留守儿童 孝感市妇联联合人民人寿孝感公司举行“百企帮百村” 庆“六一”关爱留守儿童活动

发布时间:2019-05-31 文章来源:湖北妇女网 

 

    做游戏、结对子、听故事......5月31日一大早,土桥村村部里传来一阵阵欢声笑语,打破了小山村以往的宁静。

  为了帮孩子们度过一个快乐的节日,在“六一”国际儿童节来临之际,孝感市妇联联合人民人寿孝感公司在大悟县大新镇土桥村举行“百企帮百村”庆“六一”关爱留守儿童活动,为困难家庭和留守儿童送上一份暖心的“六一”礼物。

  活动现场,书香四溢,爱流涌动。孝感市妇联和人民人寿孝感公司共同向土桥村儿童活动室捐赠100本图书,并建立“人保爱心图书角”,用缕缕书香丰富贫困地区儿童的精神文化生活。

  “感谢妈妈带给我的礼物,我太开心啦!”爱心妈妈结对帮扶环节,孩子们满心欢喜地从爱心妈妈手里接过漂亮的书包和文具,并向爱心妈妈回赠红领巾,原来闪烁着陌生而胆怯目光的眼睛,已经被兴奋和喜悦充斥。

  “留守的孩子们太需要关心了,我们会和孩子们建立经常的联系,关心、关注他们的学习、生活,承担起爱心妈妈的责任!”一位志愿者爱心妈妈的话说出了大家的心声。来自人民人寿孝感公司、大悟支公司的十五名女职工主动争当“爱心妈妈”与留守儿童结对。今后,她们将定期与孩子电话、书信沟通,在生活学习和思想情感上给予关心关爱。

  “家里发生火情,我们应该拨打什么电话?”“我知道,119。”“还可以拨打110。”结合留守儿童在居家、外出可能遇到的一些安全问题,活动中,人寿孝感公司爱心妈妈李洁还为孩子们上了一堂生动有趣的安全知识课。并针对低龄儿童偏多的特点,引导孩子们通过问答、做游戏、演情景剧等互动方式调动孩子们的兴趣,从中掌握更多保护自己的方法。

  随后,市妇联副主席张晓云,人民人寿孝感公司总经理涂翠华、副总经理张敏一行入户走访慰问了12户结对帮扶的困难妇女和留守儿童家庭,为她们送去节日的问候和帮扶物资。

  为认真贯彻落党中央精准脱贫决策部署,在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用,省、市妇联决定开展“百岗助百村”、“百企帮百村”活动。今年,市妇联将组织全市11个巾帼文明岗和女企业家,与11个贫困村结对,通过开展联系走访、产业帮扶、困境关爱等活动,加快贫困村脱贫进程。

  土桥村是大悟县89个重点贫困村之一,是孝感市妇联精准扶贫驻点村,也是“百企帮百村”十一个结对帮扶村之一。此次活动拉开了孝感市妇联“百企帮百村”活动序幕,旨在示范带动全市各级妇联组织充分发挥巾帼文明岗、女企业家等优秀群体的作用,因地制宜开展务实有效的帮扶活动,推动“巾帼脱贫行动”落小落细落实。下一步,市妇联、人寿孝感公司还将继续为土桥村建档立卡贫困户通过捐赠保险、免费提供就业岗位、开展留守妇女帮扶等一系列关爱活动,助力精准脱贫。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071