微信

新闻资讯 > 妇工要闻

湖北省基层妇联组织成员示范培训班在汉举办

发布时间:2019-05-31 文章来源:湖北妇女网 

  5月27日至30日,由全国妇联组织部主办,中华女子学院承办,湖北省妇联协办的湖北省基层妇联组织成员示范培训班在武汉顺利举办。中华女子学院副院长王京霞、湖北省妇联副主席张莉君、中华女子学院继续教育学院院长周志慧等出席了开班仪式。湖北省乡镇、村妇联主席、副主席和执委共160余人参加了培训。

  中华女子学院副院长王京霞作了开班致辞。她介绍,2019年起全国妇联全面实施“基层妇联领头雁培训计划”。湖北基层妇联组织成员示范培训班是在全国妇联的指导下与湖北省妇联联合在京外举办的第一个培训班,具有很强的示范作用,希望湖北能够总结培训经验,切实发挥好示范效应。

  省妇联副主席张莉君在动员讲话中要求:一要学以提能,珍惜难得机会。通过认真参训提升政治素养、强化身份意识、塑造职业精神、增强群众工作本领;二要学以明责,强化责任担当。要履行好引领、联系、服务的职能,引领广大妇女群众听党话跟党走,带领广大妇女建功新时代,发挥广大妇女“两个独特”作用,深化妇联改革和加强组织建设;三要学以致用,彰显新的作为。讲政治,当好强化妇女思想政治引领的“领头雁”;谋发展,当好深化巾帼建功的“排头兵”;聚主业,当好联系和服务妇女的“贴心人”;转作风,当好妇女儿童事业发展的“实干家”。

  

  培训班专门邀请了省委党校、省直机关等专家进行专题讲授,培训内容包括中国妇女十二大精神解读;乡村振兴战略;基层妇联组织建设、妇女群众工作方法、妇女思想政治引领、妇女发展、维权、家庭建设工作。

  此次培训班还组织学员们到小朱湾和兰丁高科进行现场教学,并利用晚上时间举行了分享活动,七位来自基层的妇联主席和执委围绕如何做好妇女群众思想引领工作和乡村妇联组织成员作用发挥进行工作经验和感悟分享,给学员们带来了满满干货。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071