微信

新闻资讯 > 妇工要闻

“家校协同,让孩子健康成长”

——家庭教育主题宣传活动在汉启动

发布时间:2019-05-31 文章来源: 

 

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示精神,落实全国教育大会精神,大力推进“家家幸福安康工程”,认真组织好家风家教主题宣传月系列活动,省妇联联合省教育厅于5月30日分别在武汉百瑞景社区和汉阳德才小学启动我省家庭教育主题宣传活动。省妇联、省教育厅、省关工委、武汉市妇联、武汉市教育局,武昌区妇联、汉阳区教育局相关负责人参加活动。活动分别邀请了省家教研究会秘书长、武汉好欣家长学校校长夏征,研究会理事、武汉市教科院基教所家庭教育研究室主任陈红梅讲授《优秀孩子需要智慧父母》、《从“心”出发,与孩子共成长》,活动吸引了300余名家长和各界人士积极参与。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,湖北省妇联为了进一步激发广大家庭和儿童的家国情怀、爱国热情和民族精神,开展了“弘扬家国情,礼赞新时代”主题实践活动。自4月份启动以来,全省各级妇联积极响应、认真组织,围绕活动主题, 发动、组织广大儿童开展形式多样、生动活泼的主题实践和诗歌分享等活动,通过诗歌分享等形式感知、记录和书写自己家庭、发生在身边的我家最美故事、生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌,抒发家国情怀。活动现场分享了优秀诗歌作品《家道》《我爱我的国,我爱我的家》和情景剧《我们与“烦恼”共成长》,还开展了家庭教育沙龙、家庭教育讲师团面向家长现场答疑等活动。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071