微信

妇女之家 > 孝感市

省人大走进汉川市革命老区与“平安小天使” 童乐度六一

发布时间:2019-05-31 文章来源:湖北妇女网 

  平安是我们共同的心愿。儿童的平安健康,特别是农村留守儿童的平安健康更是牵动着全社会的心。汉川市的留守儿童们有一个闪亮的名字——“平安小天使”。他们不仅学会保护自己,用童谣传唱着自护知识,更是平安创建的小小宣传员。

  5月30日,汉川市妇联联合市委政法委邀请省人大常务委员会的领导来到汉川市革命老区南河乡,看望这群可爱的“平安小天使”,与他们大手牵小手,“童乐”度六一。省人大常委会原副主任、离退休干部第一党支部副书记郝国道等出席本次活动,汉川市人大常委会主任田水欣、汉川市委常委、政法委书记周孟浩陪同。

  “小学生 上学校 讲安全 最重要 上下学 靠右行 过马路 左右瞧 凶险处 莫靠近 危机时 紧呼叫 不玩火 不动电 爆炸物 不要碰……”汉川市南河乡同兴小学的“平安小天使”们向来宾们演绎《儿童平安三字经》。

  省人大的领导们为这群孩子们佩戴了“平安小天使”的徽章,给他们带来了书包、文具等学习用品,并与孩子们一起共享节日蛋糕,同唱《歌唱祖国》。郝国道代表省人大和省关工委,祝孩子们六一儿童节快乐,希望孩子们传承红色革命先烈精神,争做时代新人。

  省人大的领导们与孩子们手牵手,观看了他们的书画作品、军鼓表演、歌唱表演、足球表演。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071