微信

新闻资讯 > 热点关注

彭丽媛会见中华女子学院国际硕士研究生

发布时间:2019-05-31 文章来源:新华网 

  新华社北京5月30日电(记者白洁)国家主席习近平夫人彭丽媛30日在人民大会堂会见中华女子学院国际硕士研究生。

  孟夏五月,绿树成荫、鲜花盛开。在欢快的气氛中,彭丽媛与同学们一起观看她们在中国学习生活的短片,欣赏同学们表演的诗朗诵、合唱和舞蹈节目,听取学生代表讲述在华留学的所见所闻、所思所感。

  彭丽媛称赞同学们的精彩表演和生动介绍。她表示,同学们即将学成回国,相信这次特殊的学习经历将会加深你们对中国的了解。希望你们回国后能够成为连接中国和你们国家的桥梁和纽带,为促进全球妇女事业、构建人类命运共同体贡献力量。

  彭丽媛介绍了她担任中国“春蕾计划”促进女童教育特使,以及联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使所做工作的情况。彭丽媛说,中国高度重视妇女事业,愿同世界各国积极开展妇女领域合作,同国际社会一道为妇女发展创造良好条件,为妇女成长提供平等、优质的教育机会,让妇女获得知识和技能,实现精彩人生。

  中华女子学院国际硕士研究生代表表示,来华留学使她们了解到中国先进的科学技术和发展理念,体会到中国历史文化的博大精深和中国人民的热情好客。回国后,她们将把在中国学到的知识技能充分运用到工作实践中去,推动本国妇女事业的发展,并为促进各自国家同中国的合作作出努力与贡献。

  中华女子学院承办的“女性领导力与社会发展”国际硕士研究生项目,旨在落实习近平主席在2015年全球妇女峰会上宣布的重要举措。迄今为止,共有来自27个国家的72名女性学生在中华女子学院承办的项目下学习。近日,部分学生联名给习近平主席和彭丽媛教授写信,汇报学习成果,感谢习近平主席夫妇的亲切关怀和中方的真诚帮助。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071