微信

妇女之家 > 黄石市

大冶市妇联举办庆“六一”家庭教育讲座

发布时间:2019-05-31 文章来源:湖北妇女网 

  为了庆祝2019年“六一”国际儿童节,帮助广大父母当好孩子的第一任老师,促进未成年人健康茁壮成长,5月29日,市妇儿工委、市妇联、市教育局联合在市群众文化馆举办“庆六一·我与孩子共成长”新时代文明实践家庭教育大讲堂活动,全市妇联干部、社区家长学校负责人、乡镇中心学校校长及各界学生家长近400余人聆听了讲座。

  活动邀请了全国家庭教育指导师、大冶启博幼儿园总园长黄莉为大家作题为《做真正会爱孩子的家长》家庭教育专题辅导报告。黄莉通过图文并茂、场上场下互动的方式,从家庭教育中存在的问题困惑、孩子成长中的敏感期、孩子出现问题的根源在哪、家长应该如何应对等多个方面阐述了正确的育儿之道,科学的家教理念和方法,教大家学做真正会爱孩子的家长,使现场听众深受启发。

  下半年,大冶市妇联将继续深化“争做合格家长、培养合格人才”家庭教育宣传实践活动,深入各乡镇的学校、社区举办30场家庭教育讲座,使“为国教子、以德育人”的家教理念日益深入人心,促进家长子女共同成长。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071