微信

妇女之家 > 孝感市

共沐爱的阳光 共享祖国荣光——孝感汉川市妇联举办庆“六一”系列活动

发布时间:2019-05-31 文章来源:湖北妇女网 

  “感恩的心、感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,这是福利院的孩子用手语舞向社会爱心人士及女企业家表达他们的感恩之情。

  在“六一”国际儿童节来临之际,为了让广大少年儿童共享祖国荣光,感受生活的美好,汉川市妇联举办“巾帼暖人心 童乐度六一”系列活动,号召动员社会各界力量,共同关注儿童发展,关心儿童成长,特别关注贫困地区儿童、农村留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体,为他们多办好事实事。

  【系列活动之一 走进福利院】

  5月27日,活动走进了汉川市社会福利院。捐赠仪式上,佳贝艾特公司湖北分公司、湖北银鹭食品有限公司、武汉加华科技公司共捐赠了价值十五万元的羊奶、食品和学习用品,其中部分捐赠物资赠与市福利院和仙女山街道办事处的46名困境儿童,让孩子们感受到社会的温暖和关爱。

  汉川市委副书记方超、市人民政府副市长刘伟、市政协副主席陈国娇出席活动,市妇联、市民政局、仙女山街道办事处、市儿童福利院、佳贝艾特公司、银鹭集团、武汉加华科技等单位相关人员参加活动。

  捐赠仪式后,福利院的孩子们、老人们同来宾一起观看了文艺汇演。儿童福利院的孩子们表演了手语舞《感恩的心》,福利院的老师们表演了扇子舞《和谐中国》,来自汉川市文星幼儿园的小朋友们带来了集体舞《中国范》、《醉美天下》,独唱《我是中国人》,福星社区的巾帼志愿者们也送来了特色军鼓表演、新编龙船调和舞蹈《欢聚一堂》。节目最后,现场全体人员挥起手中的五星红旗,共同唱起《我和我的祖国》,将活动推向高潮,台上、台下一片欢腾,共同祝福祖国70华诞,共沐爱的阳光,共享祖国荣光,感受生活的美好!

  演出结束后,汉川市委副书记方超一行走进了市社会福利院,察看了福利院内各功能区域,看望慰问生活在这里的老人们。随后又来到市儿童福利院,详细了解孤残儿童教育、养育、特教等工作开展情况,并鼓励孩子们要自立、自强、自信、自尊,成长为对社会有用的人才。

  【系列活动之二 走进湾潭乡】

  5月28日,“巾帼暖人心  童乐度六一”系列活动走进了汉川市湾潭乡三汊小学。

  “这次活动让我感到很开心、很惊喜,感觉世界是如此温暖和美好。很感谢叔叔阿姨们对我们的关心与帮助,长大以后一定不辜负期望,成长为对社会有用的人,回报他们对我们的关怀和照顾。”湾潭乡三汊小学的一位学生这样说道。

  汉川市人民政府副市长刘伟、市政协副主席陈国娇出席活动,市妇联、湾潭乡人民政府、湾潭乡妇联、佳贝艾特公司、银鹭集团、武汉加华科技等单位相关人员参加活动。

  捐赠仪式上,佳贝艾特公司湖北分公司、湖北银鹭食品有限公司、武汉加华科技公司、湖北雅麦食品有限公司共捐赠了价值10万余元的羊奶、食品、学习用品。

  活动现场,汉川市妇联主席宋淼致辞,对大力支持妇女儿童事业发展的社会爱心人士及企业家表示感谢。同时也预祝广大小朋友们节日快乐,期望他们能健康、快乐、幸福的成长。

  随后,孩子们表演了优美动人的歌曲《我会听话》和诗朗诵《我的祖国》,表达他们对祖国的热爱,对美好生活的感恩,对爱心人士的感谢。

  在互动环节“爱的抱抱”中,嘉宾和孩子们抱团游戏,欢声笑语充满着整个教室,孩子们的脸上绽放着花一般的笑容,甜美而天真。

  最后,市政府副市长刘伟和孩子们一起切发蛋糕,与在场所有留守儿童分享生日的甜蜜,孩子们井然有序的排着队伍,眼睛里满是对蛋糕的喜爱和期盼,拿到蛋糕时还不忘说一句“谢谢”。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071