微信

重点工作 > 家庭建设

讲好“人生第一课”!湖北省家庭教育主题宣传活动在汉启动

发布时间:2019-05-31 文章来源:长江云 

(武汉百瑞景社区启动仪式现场)

  5月30日,湖北省妇联、省教育厅联合举办的湖北省“家校协同,让孩子健康成长”家庭教育主题宣传活动分别在武汉百瑞景社区和汉阳德才小学同步启动。

  “家庭、学校、社会是促进儿童成长的共同体,家庭教育是学校教育和社会教育的基础。父母是孩子的第一个老师,家长要承担起教育引导少年儿童成长成才的责任,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子。”省妇联家儿部部长廖云在百瑞景社区启动仪式现场呼吁,希望家长和社会各界积极行动起来,重视家庭教育,形成家校共育的良好局面,为儿童健康成长创造良好环境。

(武汉好欣家长学校校长夏征的讲座《优秀孩子需要智慧父母》引起家长们共鸣,纷纷拍照做笔记)

  在百瑞景社区活动现场,武汉好欣家长学校校长夏征开展了家庭教育讲座《优秀孩子需要智慧父母》,面对面与在座家长讨论家校教育问题,课中家长纷纷录音、拍照做笔记,积极踊跃的参与讨论,现场气氛热烈。由天门市妇联选送的优秀诗歌作品《我爱我的国,我爱我的家》、情景剧《我们与“烦恼”共成长》纷纷上演,活动吸引了近500名家长和各界人士积极参与。

(天门市妇联选送的《我爱我的国,我爱我的家》优秀诗歌作品展示)

  “参加完这次活动,我感觉自己不是一个合格的妈妈。”来自武汉中学初中二年级的学生家长郑女士发出感慨,她告诉长江云记者,夏征校长分享的很多案例在她的家庭教育中也存在,孩子正处于青春期变得比较暴躁,作为父母却不知道如何处理,更不知道孩子内心深处的想法,“父母需要更多地了解孩子,才能真正帮到孩子,这个活动对我受益匪浅。”

  家有两个孩子的家长芮女士则表示,生活中找不到好的方法去教育子女,感到非常无助,这是一次难得的学习机会,父母自身要成长,发现孩子的优点,孩子才能获得健康的成长。

  (湖北广电融媒体记者 唐元 责任编辑 马张弛)

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071