微信

妇女之家 > 襄阳市

襄阳市樊城区妇联开展“六一”关爱留守儿童活动

发布时间:2019-05-30 文章来源:湖北省妇女网 

  

“儿童节”、“端午节”即将到来之际,为了让留守儿童过上一个温暖欢乐的节日,襄阳市樊城区妇联联合樊城区公益服务协会积极组织开展了关爱留守儿童活动,给留守儿童送上六一、端午的祝福!

  

530日上午,襄阳市樊城区妇联党组书记、主席周红带领区妇联机关干部以及10名巾帼志愿者来到牛首镇张岗中心小学开展留守儿童关爱活动,与10名留守儿童共同度过愉快的一天。

  

活动中,妇联向每一位留守儿童送去了文具和粽子,并和志愿者们一起教孩子们包粽子,告诉孩子们端午节的由来和节日习俗。现场还有“萝卜蹲”、拔河等互动游戏,让孩子们在游戏中感受到节日的氛围,感受到爱。

  

樊城区妇联一直将关爱留守儿童作为重点工作来抓,下一步将继续发挥自身优势,依托各类农村留守儿童关爱服务阵地,充分发挥社会组织、爱心人士、志愿者等各方面的积极性,整合社会资源,鼓励、动员和组织社会各界参与关爱留守儿童工作,广泛吸纳公益慈善类社会组织、志愿服务组织参与农村留守儿童关爱保护工作,探索留守儿童教育关爱服务新模式。(襄阳市樊城区妇联 米成英 张婉露

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071