微信

新闻资讯 > 热点关注

赵海山强调坚持改革创新 务实推进妇女儿童工作

发布时间:2019-05-30 文章来源:湖北日报 

  湖北日报讯(记者黄璐)5月29日,副省长赵海山出席全省社会性别主流化专题研讨班开班仪式并讲话。

  赵海山说,男女平等是我国基本国策,妇女儿童占我省人口总数的三分之二,妇女儿童工作是一项涉及每个家庭、关系整个社会的基础性工作。要坚持改革创新,务实推进妇女儿童工作,把促进男女平等和妇女儿童全面发展纳入政府工作全局统筹推进。

  赵海山强调,要从提升妇女儿童健康水平、改善妇女儿童受教育条件、促进和保障妇女创业就业、加大对贫困及特殊困难妇女儿童群体的保障力度、优化妇女儿童发展环境入手,着力解决我省妇女儿童事业发展中的重点难点问题;要压实主体责任,将妇女儿童工作纳入常态化和制度性安排;要加强协作,群策群力,形成合力,共同促进妇女儿童全面发展,努力开创湖北新时代妇女儿童工作的新局面。

  此次研讨班由省委组织部、省妇儿工委办、省妇联共同主办,为期两天。各市州党委、政府负责人,省妇儿工委成员、省维权领导小组成员参加,国内社会性别主流化研究领域的知名专家受邀授课。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071