微信

妇女之家 > 襄阳市

襄阳市谷城县妇联落实“三安行动”纪实(一)

家政扶贫送技能下乡第一期培训班圆满结束

发布时间:2019-05-30 文章来源:湖北妇女网 

  自襄阳市“三安行动”开展以来,谷城县妇联结合“两学一做”学习教育活动及“乡村振兴向阳花在行动”,积极发挥妇联工作优势,在广大妇女党员、军嫂军属中开展形式多样的宣讲、服务,扎实推进“三安行动”妇女参与、妇女支持、妇女贡献。

  近日,谷城县妇联、庙滩镇妇联组织的“家政扶贫送技能下乡”第一期月嫂、育婴师免费培训班圆满结业。本次培训班为期22天,吸引了来自庙滩镇5个村、社区的妇女群众、女党员、军嫂军属共60人参加培训并全部顺利结业。

  来自灵水社区的郭丽表示:在培训中不仅学到了许多先进、科学的育儿理念,更成了好姐妹。一期培训下来,许多女党员带头为大家服务,培训签到、打扫卫生、鼓励同学、协助老师准备课件等,给大家树立了榜样。培训班里的姐妹们跟家人有什么矛盾了,大家一起帮她开解,氛围非常和谐。

  应当地妇女群众要求,本月底县英才职校将再举办第二期家政技能培训。下一步县妇联将继续发动各级妇联组织,用好“妇女之家”“妇女微家”阵地,引导广大妇女群众“安家”争当贤内助、“安业”携手谋发展、“安心”最美促和谐。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071