微信

新闻资讯 > 各地动态

创建省级示范妇女之家 全面服务广大妇女群众

荆州市妇联调研季指导基层妇联组织建设工作

发布时间:2019-05-29 文章来源:湖北妇女网 

  根据荆州市妇联调研季工作安排,5月23日-24日,荆州市妇联党组成员、副主席李艳琼、组联部部长罗江颖调研监利县基层妇联组织建设工作,监利县妇联副主席代宏姣一行陪同调研。

  李艳琼主席一行先后来到红城乡姜吴村、毛市镇姚铺村、福田寺镇福田村、福田寺镇任渊村、容城镇城南社区、县点点家政明智公司等妇联组织活动阵地,实地指导妇女之家建设工作。通过听取汇报、与村(社区)妇联主席交流谈心等方式,详细了解改革后“妇女之家”建设及活动开展情况、妇联执委作用发挥情况和“妇女微家”筹备情况等。通过现场指导和观摩,李艳琼对监利县“妇女之家”阵地建设情况、“两委”换届后村(社区)妇联干部配备情况、基层妇联活动开展情况等给予了充分肯定。她指出,基层妇联要充分利用现有的“妇女之家”阵地,联合“妇女微家”,发挥好基层妇联执委的作用,积极动员妇女群众参与到妇联活动中来,进一步提高妇联组织在妇女群众中的影响力,让妇女群众有更多的获得感。

  随后召开了基层组织建设推进座谈会,来自监利网市镇、桥市镇、尺八镇、龚场镇、福田寺镇等乡镇妇联专职副主席及村(社区)妇联主席、执委等20余人参与了座谈。

  会上,各乡镇及村(社区)代表就如何充分发挥基层妇联执委的作用、基层妇联活动开展情况及工作中存在的困难、“妇女之家”建设及“妇女微家”筹建情况等积极发言,用最朴实、最接地气的语言汇报了工作开展情况和困惑。李艳琼就每一位代表的发言情况进行详细询问,解答她们的困惑,给出相应的建议,并就全国、省妇联工作的顶层设计和部署进行宣讲。

  李艳琼高度肯定了姐妹们在工作中积极思考问题并寻找解决途径的认真态度,鼓励姐妹们在日后的工作中,要以更加饱满的热情充分发挥妇联组织作用,突出妇联工作的政治性、先进性、群众性,下一步更是要着重扩大妇联组织覆盖,发挥执委作用,激发妇联活力,做到五个“抓手”:以党建带妇建为抓手,增强妇联组织的向心力;以健全组织网络为抓手,扩大妇联组织的影响力;以建设骨干队伍为抓手,提升妇联组织的战斗力;以加强阵地建设为抓手,提高妇联组织的凝聚力;以开展主题活动为抓手,增强妇联组织的吸引力。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071