微信

新闻资讯 > 新女学视点

三步骤解决人道危机中的性暴力和基于性别的暴力问题

——国际社会举行全球性会议

发布时间:2019-05-29 文章来源:中国妇女报 

  中国妇女报· 中国女网消息 世界上有三分之一的女孩或妇女在其一生中会遭受身体暴力或性暴力,而在冲突或自然灾害中,这种风险更是“成倍增加”——这是5月23日至24日在挪威首都奥斯陆举行的“人道主义危机中的性暴力和基于性别的暴力问题国际会议”所传递的信息。这也是有史以来国际社会第一次就这一问题举行全球性会议。

  据联合国网站报道,挪威、伊拉克、索马里、阿联酋政府以及联合国机构和红十字国际委员会共同举办了这一具有开创意义的大会。

  在会议上,21个国家承诺在2019年和2020年提供3.63亿美元,用于预防和应对性暴力和基于性别的暴力,其中2.262亿美元将用于今年的一些优先事项。

  在为期两天的会议上,与会者一致认为,对受害者具有毁灭性的性暴力和基于性别的暴力并非不可避免,这些暴力是可以预防的。

  联合国儿童基金会主席福尔在会议上倡导“所有人道主义应对部门采取更安全的干预措施”,让“当地妇女组织发挥更重要的作用”,以及“结束这一普遍的祸端”。

  她指出,性暴力和基于性别的暴力有多种形式,包括性虐待和性剥削,早婚和怀孕,身体暴力,恐吓和骚扰等。“对于被困在人道主义紧急情况中的数以百万计的女孩来说,这些并不是遥远的噩梦,而是日常的现实”,这使得女性在危机情况下的不确定性中处于“双重劣势”。

  联合国负责人道救援事务的副秘书长洛科克和联合国人口基金执行主任卡内姆也出席会议并发表了讲话,强调要采取三个步骤来解决危机中的性暴力和基于性别的暴力问题。首先,应把幸存者置于应对危机的中心位置;其次需要把重点放在预防和解决性别不平等之上;第三,需要做更多的工作来追究肇事者的责任。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071