微信

新闻资讯 > 新女学视点

女性进入管理层 企业业绩更出色

国际劳工组织发布报告表明

发布时间:2019-05-29 文章来源:中国妇女报 

国际劳工组织发布报告表明

女性进入管理层 企业业绩更出色

  中国妇女报·中国女网记者田珊檑 发自北京 日前,国际劳工组织发布报告表明,性别多样化可以提高企业绩效,并更容易吸引人才。报告《女性在企业和管理中:为什么亟须改变?》调查了70个国家约1.3万家企业,显示超过57%的受访企业认同性别多样化举措改善了企业效益;在追踪管理层性别多样性变化的公司中,约四分之三的企业报告利润增长了5%至20%,其中大多数公司的增长率在10%至15%之间。

  其中,在中国,78.1%的企业有平等就业或多元化和包容性政策;超过78%的企业表示,性别多样性和平等改善了业务成果。在由于性别差异导致利润增加的企业中,47.2%的企业表示利润增长了10%到15%,35.6%的企业表示利润增长了5%到10%。

  同时,通过对186个国家1991年~2017年的数据分析,报告发现,一国女性就业的增加与该国GDP增长正向相关。报告还指出,当管理层和领导层女性所占的比例为30%时,性别多样化的益处开始显现。然而,近60%的企业达不到这一目标,意味着他们很难享受性别多样化带来的好处。另外,在约一半的受访企业中,女性在初级管理层招聘中所占的比例不足三分之一,即通往高级管理层的渠道可能无法提供所需的人才。

  “让更多女性进入管理层的商业案例是有说服力的。”国际劳工组织雇主活动局局长黛博拉·法兰西-马辛说,女性群体是一个强大的人才库,但是企业却没有充分利用。企业想要在全球经济中获得成功,应把实现真正的性别多样化作为一个关键部分,纳入企业战略中。企业组织代表、雇主和企业会员组织必须要带头,推动制定有效的政策,并真正地落实。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071