微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

襄阳市樊城区贾洼社区举办“新时代 新父母 共成长”家庭教育大讲堂

发布时间:2019-05-28 文章来源:湖北妇女网 

  

“家庭教孩子做人,学校教孩子知识,社会教孩子做事,分工是不同的。”主讲老师几句简洁的话语打破了家长们将孩子完全交给老师的思想误区,让家长认识到自己对孩子成长的重要性。“以前,我们就觉得把孩子送进学校就万事大吉了,老师会教他所有的事情,今天听了讲师的课,才发现自己错的很离谱。”张大姐后悔的说道。原来,由于她只关心孩子在学校的考试分数,完全不关心孩子在学校的状态,与同学相处之间的问题,导致了孩子从小就不愿意与她沟通说话,自己与孩子之间出现了很深的隔阂,这使她常常觉得自己是个失败的母亲。

  今天前贾洼社区与市、区妇联联合举办的这个家庭大讲堂活动,指出了许多家庭教育存在的问题,也告诉家长,家庭教育是终身教育,需要多倾听孩子的心声,与孩子建立相互信任的关系,陪着孩子共同成长。为了孩子的明天,我们真的应该好好谈谈。(襄阳市樊城区妇联)

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071