微信

妇女之家 > 孝感市

树清廉家风 扬报国情怀

——“省农发行杯”最美家风故事征文颁奖典礼暨大悟县第二十个党风廉政建设宣教月家庭助廉活动圆满成功

发布时间:2019-05-28 文章来源:湖北妇女网 

  5月 27 日上午,“省农发行杯”最美家风故事征文颁奖典礼暨第二十个党风廉政宣教月家庭助廉活动在金色华府三楼多功能厅举办。

  会上,县人大常委会主任王瑛致辞,她对省农发行在大悟先后开展“关爱留守儿童”公益项目、最美家风故事征文比赛等活动表示感谢,希望全县以此活动为契机,推动形成爱国爱家、相亲相爱、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。省农发行党委委员、副行长董承良出席活动并讲话,他对大悟县实施“关爱留守儿童”公益项目的阶段性成果表示肯定,省农发行将继续以“精神减贫”,“扶贫扶智”为切入口,保持与大悟县委县政府紧密合作,加大政策性贷款资金投入,为大悟红色热土的绿色崛起作出农发行贡献!

  活动现场对此次最美家风故事征文比赛一、二、三等奖,最佳人气奖、优秀组织奖及优秀指导老师进行了表彰。县妇联主席曾彩霞宣读《树清廉家风 创最美家庭》倡议书,倡导党员领导干部家属要以廉保家、以纪护家、以法守家、以德立家、以俭持家、以情暖家,积极营造崇廉尚俭的良好家风。

  颁奖典礼在三里望山村孩子们激情四射的舞蹈《母亲是中华》中拉开序幕。由山区留守儿童兵兵、省人大代表大悟一中教师赵娜、县农发行职工吴振清,县巾帼志愿者协会会长周文共同本色出演的情景剧《追梦赤子心》,把省农发行“关爱留守儿童”大悟公益项目从想法萌生到立项实施都表现得淋漓尽致;大新镇妇联选送的手语操《国家》则表现出了国家与人民之间融洽和谐的精神风貌,家庭的美满离不开祖国的繁荣,祖国的昌盛也要靠和睦团结的小家庭支撑;大悟思源实验学校选送的歌伴舞《让爱住我家》则将一家四口和谐的家庭氛围呈现在大家眼前;获奖作品《弯弯的奶奶》、《母亲那一句话》等朗诵节目也获得阵阵喝彩;“最美家庭”程业华的故事《我用一生守护你》现场采访将整场活动推向了高潮,很多人都流下了感动的泪水。

  省农发行扶贫业务处处长王和新、市农发行党委书记、行长钟晓成、县委常委、纪委书记、监察委主任李保权、市农发行党委委员、副行长杨菊堂、楚天都市报区域部副主任崔月、湖北融智家庭社区指导中心主任潘兰出席颁奖典礼。

  大悟县人大办公室、县纪委监委、县妇联、县教育局、县农发行负责人、各乡镇(区)纪委书记、妇联主席、县直各部门分管负责人、妇委会主任、各乡镇(区)、县直部门主职配偶及部分获奖学生代表近400人参加了活动。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071