微信

新闻资讯 > 妇工要闻

湖北省“梦想启航——好家庭好家风巡讲”活动走进襄阳

发布时间:2019-05-28 文章来源:湖北妇女网 

  家就像根,永远都是树叶的归宿;家就像一件大衣,不会提高温度,但却给予人们不能替代的温暖。

  5月22日上午,湖北省“梦想启航——好家庭好家风巡讲”活动在襄阳市襄城区檀溪湖社区举行。来自湖北省市区的妇联干部、执委、襄城区委、市区直单位妇委会主任、各乡镇妇联主席、社区群众等百余人来到现场,认真聆听五位家庭代表分享自己好家庭、好家风的故事。她们都有着怎样的故事呢?

 

  王华革家庭

  第一届全国文明家庭代表王华革与丈夫专心守护身患残疾的儿子,从穿衣、刷牙等生活技能培养到肢体功能训练,多年的坚守,让儿子一步步成为运动健将,在国际、国内乒乓球大赛中收获奖牌30枚。儿子的成长,让王华革夫妇看到希望。夫妻俩开始志愿教其他智力残疾的孩子打乒乓球、吹葫芦丝、绘画,并拿出工资为孩子们购置体育用品、乐器等设施。在王华革家庭的带领下,专业性志愿者队伍已扩大到了22位,400多个孩子和他们的家庭将在不断学习中收获美好。

 

  赵世莉家庭

  2019年全国最美家庭代表——荆州市中心医院护士赵世莉,在家人和同事的支持与协助下,创办公益讲堂“小莉开讲”,为糖尿病患者及市民宣讲糖尿病相关知识,先后到社区、农村进行健康宣讲和义诊活动达154场,为困难群众赠送药品及物资达10万元,受益群众达8千多人。

 

  郭睿家庭

  湖北省委政法委二级巡视员郭睿,一家人热爱学习、工作和生活,共同建设书香家庭,滋养“孝、善、勤、和”的“四字”立家品德,培养“爱心、真心、信心、恒心、责任心”的“五心”兴家情怀。科学教子,夫妻恩爱,家庭和美。

 

  崔巍家庭

  2018年全国最美家庭代表崔巍十三岁丧父、用坚强守护一大家人,夫妻爱岗敬业,比翼双飞,家庭幸福。

 

  郭大荣家庭

  湖北省襄阳市艺术剧院曲艺演员张玉慧用一首深受群众喜爱的、具有襄河流域特色的“襄河道坠子”展现了2018年“襄阳最美家庭”郭大荣身残志坚,勤劳兴业的家庭事迹。下一步,湖北省妇联还将陆续组织“最美家庭”宣讲团进学校、进部队、进企业,以群众喜闻乐见的形式,广泛开展好家庭好家风巡讲活动,引导更多家庭向上向善,争做最美!

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071