微信

轮播图

湖北省妇联党组中心组组织学习(扩大)会议暨廉政讲堂

发布时间:2019-05-27 文章来源:湖北妇女网 

  

       5月23日上午,省妇联党组中心组组织学习(扩大)会议暨廉政讲堂,党组书记、主席彭丽敏讲廉政党课,机关及直属单位全体在职党员、离退休党员代表参加了学习。

  彭丽敏以《集中整治形式主义官僚主义 压实全面从严治党主体责任》为题讲授党课,指出了形式主义官僚主义的现实危害,阐明了整治形式主义官僚主义的重要意义,梳理了省妇联在形式主义官僚主义方面存在的5个领域13个方面的突出问题,并就做好下一步的整改工作提出明确要求。

  彭丽敏强调,要进一步深化学习,提高政治站位,统一思想认识,把准脉、找病根,曝其光、敢问责,抓关键、带好头,增强与形式主义、官僚主义作长期斗争的自觉性和坚定性。

  彭丽敏要求,一要加强组织领导,明确责任分工。要充分履行主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。二要抓实重点环节,统筹扎实推进。要把阶段性目标和长期目标有机统一起来,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,下大气力解决当前形式主义、官僚主义的突出问题。三要严肃执纪问责,持续深化巩固。要边查边改,强化成效,对照查摆出的突出问题,逐项整改并不断巩固整改成效。

  党组成员、副主席张莉君主持会议,并对“宣教月”下阶段工作进行再动员再部署,要求强化责任、强化落实、强化宣传。

  会上,大家集中观看了省纪委监委拍摄的警示教育片,机关党委向家属发出了《致党员家属的一封信》家庭助廉倡议书。​​​​

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071