微信

妇女之家 > 孝感市

孝感安陆市2户家庭喜获孝感市2018年度“平安家庭示范户”称号

发布时间:2019-05-22 文章来源:湖北妇女网 

  家庭是社会的细胞,家庭平安是社会稳定的基础和前提。“平安家庭”创建是新形势下社会治理工作的重要举措,是动员广大家庭参与维护社会稳定的有效途径。

  近日,从孝感妇联传来消息,安陆市烟店镇钟翠红和府城办事处郭瑞两个家庭被孝感市综治委和孝感市妇联联合授予孝感市2018年度“平安家庭示范户”荣誉称号。

钟翠红家庭

  钟翠红家庭是一个崇尚文明、积极进取、相敬互爱的幸福家庭,丈夫是宋垅村村党支部书记,儿子就读于重点高中,公婆已近80岁高龄。她贤德兼备,勤俭持家,尽心照顾公婆,支持丈夫工作,让他能全身心投入工作,近年来宋垅村经济发展迅速,多次受到各级的表彰。全家人严于律己、宽以待人、以德治家,谱写了一曲动人乐章,成为平安家庭的先进典范。

为安陆府城办事处郭瑞家庭颁发奖杯

  郭瑞同志是一位90岁的老人,有63年的党龄,参加过抗美援朝战争,目前是安棉退休职工。郭瑞和妻子张国英相伴六十多年,有三子儿女,是一个令人羡慕的和谐大家庭。老人目前腿脚不便,妻子和儿女们尽心尽力轮流照顾他,特别是生病住院,儿女们更是争着端茶送饭、问寒问暖,和睦有爱的一家人对“平安家庭”做出了很好的诠释。

  近年来,根据上级部门平安建设工作的总体要求,安陆市妇联积极参与平安建设工作,制定“平安家庭”创建工作实施方案,坚持以家庭为主体,以村(社区)为基础,在全市广泛开展了形式多样、内容丰富的“平安家庭”创建评选活动。这些“平安家庭示范户”在尊老爱幼、热心公益、和睦友邻等方面表现突出,受到群众广泛认可,起到了示范带动作用,弘扬了积极向上、和谐共进的文明新风。

   

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071