微信

妇女之家 > 荆门市

国学养正 浸润心灵—荆门市东宝区金龙泉社区亲子乐园公益班开班仪式

发布时间:2019-05-16 文章来源:湖北妇女网 

  国学是中华民族传统文化的载体,学习国学有利于培养新时代的中国人,传承源远流长的文化脉络。为了让孩子们尽早认识传统文化,学习国学,启蒙孩子的思想。近日,金龙泉社区妇联携手追远伏羲学校举办“亲子乐园公益班”开班仪式。

  活动现场,追远伏羲学校的学生们带来的节目精彩纷呈,有集体诵读,书法表演,让观众从不同角度、不同层次感受到古典文化的魅力。

   通过国学展演,让孩子们感受到中华传统文化的熏陶,激发孩子们的国学学习热情,提高孩子们对古诗文经典诗文的鉴赏能力。孩子们接受国学教育之后会变得更加谦让、团结同学、尊重师长。亲子乐园的开班让传统文化走进了孩子的日常生活,走进他们的家庭,规范着他们日常行为,成为孩子们成长路上的“指南针”。

忠信班表演《朱子治家格言》

礼仪班舞蹈《感谢》

养正班书法表演

  家长带领小朋友到二楼活动室体验亲子国学课。在一首舒缓的音乐中,家长和孩子们先静习。然后跟着老师一起诵读国学经典《弟子规》。

  活动结束后,有些家长向老师询问一些育子方面、培养兴趣爱好方面的问题,老师都耐心解释。家长们感觉到,这样的亲子活动非常有意义,希望社区妇联多组织这样的活动,提高自身育儿水平。

  社区妇联开展“亲子乐园公益课堂”活动,是为了传承中华传统文化,更好地满足居民对子女教育的需求。社区妇联希望借此活动,通过家长和孩子共同学习、游戏,帮助家长更加全面的了解孩子,启发和引导家长以科学的方式方法开展良好的家庭教育。

  

 

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071