微信

妇女之家 > 黄石市

大冶市妇联举办“弘扬家国情 礼赞新时代”母亲节亲子活动

发布时间:2019-05-16 文章来源:湖北妇女网 

  为弘扬中华民族传统家庭美德,营造感恩母爱、关爱母亲的良好社会氛围,涵养广大家庭成员爱国爱家的家国情怀,5月12日母亲节当天,大冶市妇联联合金色摇篮幼儿园举办了主题为“爱在心间”的母亲节亲子活动,大冶市40余个家庭报名参加了活动。

  活动在亲子游戏中热烈开场,宝爸宝妈带领孩子们共同完成了亲子快递、美团骑士、青蛙过河、拔河比赛等多个趣味游戏,大家玩得兴高采烈,现场阵阵欢声笑语。

亲子游戏结束后,金色摇篮幼儿园园长为大家讲述了绘本故事《猜猜我有多爱你》,让孩子们一边听,一边体会爱的表现。孩子们还将充满爱与祝福的康乃馨花束献给母亲,表达自己对母亲的爱。

  在《我爱祖国母亲》大创作中,孩子们兴致高涨,迫不及待地动起手来,将自己对祖国母亲的爱留印在长画卷上。

  随后,大家手持小红旗,一同合唱《我和我的祖国》,用歌声抒发心中浓浓的爱国情。

  活动结束,向孩子们发放奖牌和奖品,让孩子们留下了一个快乐的纪念。

  此次活动搭建了一个亲子沟通的平台,让家长和孩子充分体验到了亲子活动所带来的温馨与快乐,促进了父母和孩子之间的交流,增进了亲子情谊,弘扬了中华民族的孝文化。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071