微信

妇女之家 > 黄冈市

黄冈市蕲春县开展“传承优良家风·建设廉洁家庭”家庭助廉活动

发布时间:2019-05-13 文章来源:湖北妇女网 

  为全面推进家庭廉政文化建设,增强家庭成员反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想防线。5月13日,蕲春县纪委、县妇联联合举行以“树廉洁家风,创最美家庭”为主题的演讲比赛决赛。蕲春县委常委、县纪委书记桂勇军出席活动并讲话,县纪委副书记、监委副主任吴华君主持会议。

  蕲春县纪委监委领导班子成员和内设机构、派出(驻)机构负责人、各地各单位纪委书记(纪检组长)、乡镇妇联主席、县直机关妇委会主任、全县党政“一把手”的家属100余人参加了本次活动。

  第一阶段:

  各乡镇办(区)和县直部门党政“一把手”家属集中参观县看守所,现场参观了看守所监舍、放风区等场所,以及羁押人员在看守所里的日常生活。

 

  全体参会人员集中观看蕲春县纪委监委制作的警示教育片《家风镜鉴》,现场一个个身边的案例,一个个深刻的忏悔,让大家经受了一次心灵的洗礼!

  

  第二阶段:

  桂勇军同志与参会人员集中开展谈心谈话 ,”围绕“为什么要开展家庭助廉、我们需要什么样的家风、干部家属如何助廉”三个方面进行深入浅出的阐述。

  桂书记要求,一是领导干部家属要常给干部“递温水”。要引导领导干部始终保持对党纪国法的敬畏,在潜移默化中自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,监督领导干部自觉规范一言一行。二是领导干部家属要善给干部“泼冷水”。要善于从领导干部日常的言谈举止、穿着打扮、社交活动、文化娱乐等方面的小事小节抓起,坚决做到“八个必须过问”。三是领导干部家属要敢给干部“浇冰水”。坚决抵制、坚决拒绝、坚决退回打着“人情”幌子的送礼行贿行为,要以自己果敢坚决的实际行动,着力把家庭建成抵御社会不良影响的坚强堡垒。

  党政“一把手”的配偶现场为党政“一把手”写一封廉洁从政告诫书,5位家属进行了现场分享,大家表示:党员干部一定要“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”,时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐,永葆廉洁本色!

  蕲春县妇联主席鲁琳带领各乡镇办(区)和县直部门党政“一把手”的家属进行集体助廉宣誓,激发了守护家庭的激情和动力,彰显了拒腐防变的决心和斗志!

  

  第三阶段:

  经过层层预选,来自全县党政机关、企事业单位干部职工共6名选手参加了决赛。选手们围绕主题,结合自身实际或身边典型,分享了来自不同行业讲廉洁、树廉洁、见廉洁的好故事、好家庭。通过选手们经过激烈角逐和评委现场打分,此次活动最终评出了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖20名。蕲春县纪委副书记、监委副主任吴华君,县委办副主任陈文明,县委组织部副部长胡宏辉,县纪委常委陈泽明,县委宣传部副部长余立鹏,县政府办正科级督查员蔡学先,县妇联主席鲁琳,县纪委宣传部部长魏敏,县电视台副台长孙菁菁为获奖选手颁发荣誉证书。

 

  蕲春县委办副主任陈文明、县委组织部副部长胡宏辉、县纪委常委陈泽明、县委宣传部副部长余立鹏、县政府办正科级督查员蔡学先、县妇联主席鲁琳、县电视台副台长孙菁菁担任此次比赛评委。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071